Тренера хоккейного клуба уволили после победы над командой Лукашенко

Александр Лукашенко во время хоккейного матча. Фото (c)AFP

Руководство белорусского хоккейного клуба "Металлург" из города Жлобин Гомельской области расторгло контракт с тренером команды Евгением Лебедевым. Как сообщает "Хартия'97", в минувшие выходные возглавляемая наставником "Металлурга" сборная любителей обыграла команду президента страны Александра Лукашенко, который известен своим увлечением спортом и хоккеем в частности.

Сам Лебедев, однако, свое увольнение не прокомментировал. Он заявил, что наблюдательный совет "Металлурга" лишь сообщил ему о расторжении соглашения, не назвав причин такого решения. Директор клуба Олег Богорад также отказался от комментариев по поводу отставки Лебедева. Он отметил, что "Металлург" получит нового тренера уже к концу апреля.

Под руководством Лебедева жлобинская команда завоевала бронзовые медали открытого чемпионата Белоруссии по хоккею сезона-2008/09. Наставник возглавлял "Металлург" с момента основания команды в 2006 году. До вступления в должность главного тренера "Металлурга", он работал в таких клубах как "Брест", минские "Керамин", "Легион" и "Тивали", а также "Гомель" и "Белсталь" из Жлобина.

В 1997 году завоевал серебро национального первенства вместе с "Тивали", а в 2003 и 2004 годах - с "Керамином". Также в 2004 году на посту главного тренера "Керамина" становился победителем Восточно-Европейской хоккейной лиги (в 2004 году она была расформирована), в которой выступали команды из Белоруссии, России, Латвии, Польши, Литвы и Украины.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон