Новости партнеров

Тренера хоккейного клуба уволили после победы над командой Лукашенко

Руководство белорусского хоккейного клуба "Металлург" из города Жлобин Гомельской области расторгло контракт с тренером команды Евгением Лебедевым. Как сообщает "Хартия'97", в минувшие выходные возглавляемая наставником "Металлурга" сборная любителей обыграла команду президента страны Александра Лукашенко, который известен своим увлечением спортом и хоккеем в частности.

Сам Лебедев, однако, свое увольнение не прокомментировал. Он заявил, что наблюдательный совет "Металлурга" лишь сообщил ему о расторжении соглашения, не назвав причин такого решения. Директор клуба Олег Богорад также отказался от комментариев по поводу отставки Лебедева. Он отметил, что "Металлург" получит нового тренера уже к концу апреля.

Под руководством Лебедева жлобинская команда завоевала бронзовые медали открытого чемпионата Белоруссии по хоккею сезона-2008/09. Наставник возглавлял "Металлург" с момента основания команды в 2006 году. До вступления в должность главного тренера "Металлурга", он работал в таких клубах как "Брест", минские "Керамин", "Легион" и "Тивали", а также "Гомель" и "Белсталь" из Жлобина.

В 1997 году завоевал серебро национального первенства вместе с "Тивали", а в 2003 и 2004 годах - с "Керамином". Также в 2004 году на посту главного тренера "Керамина" становился победителем Восточно-Европейской хоккейной лиги (в 2004 году она была расформирована), в которой выступали команды из Белоруссии, России, Латвии, Польши, Литвы и Украины.