На параде Победы будут летать самолеты без красных звезд

Кадр телекомпании 100ТВ

На параде Победы 9 мая над Красной площадью будут летать военные самолеты с обновленными трехцветными звездами, несмотря на то, что Совет Федерации отклонил закон о замене традиционных красных звезд. Об этом пишет "Коммерсант" в четверг, 23 апреля.

Напомним, в среду, 22 апреля, верхняя палата парламента отклонила закон "О внесении изменений в ст. 34 Воздушного кодекса РФ", который предусматривает замену советских пятиконечных красных звезд на военных самолетах и вертолетах на такие же пятиконечные, но с российским триколором. Ранее этот закон был принят Государственной Думой РФ.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов, комментируя перед голосованием законопроект, предложил отклонить "закон о звездах", заявив, как отмечает издание, с возмущением: "В канун 9 Мая покушаемся на святые символы, на красную пятиконечную звезду, и опять требуем ее изменения". Он также заявил, что будет голосовать против закона, поскольку "наши ветераны нас не поймут".

Миронова поддержали другие сенаторы, отмечая, что отказ от красной звезды "не будет служить воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма". В итоге 59 сенаторов проголосовали против закона.

Между тем, как выяснил "Коммерсант", свежевыкрашенные парадные Су-24, МиГ-31 и МиГ-29 с новыми звездами уже летают на тренировках на военном аэродроме в подмосковной Кубинке.

Как отмечает издание, вне зависимости от хода парламентских процедур боевые самолеты, предназначенные для участия в военном параде 9 мая, появятся в небе с обновленными звездами. "Коммерсант" ссылается на данные о тендере, размещенные на сайте Alltenders.ru, по которым к параду Победы в рамках оборонзаказа должны быть перекрашены четыре бомбардировщика Су-24М, два истребителя МиГ-31БС и пять МиГ-29. Стоимость всех работ - около 3 миллионов рублей.

Более того, газета сообщает, что по документам тендера его итоги должны были подводиться 17 апреля, а работы закончены к 30 апреля. Депутат Госдумы Владимир Комоедов (фракция КПРФ) пояснил "Коммерсанту": "Раз закон отклонен, то получается, что 9 мая над Красной площадью пролетят незаконно покрашенные "МиГи" и "Сушки"".

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве