Задержан подозреваемый в организации мятежа в Грузии

В Грузии задержан бывший командующий национальной гвардией Коба Кобаладзе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местное телевидение.

Согласно этим данным, Кобаладзе подозревается в соучастии в планировании военного переворота, о раскрытии которого сегодня объявило МВД республики.

Вместе с фамилией Кобаладзе в числе подозреваемых в заговоре назывались фамилии других генералов, в частности, Пирцхалаишвили, Каркарашвили, Тевзадзе, Учадзе, Цкриалашвили, Гахокидзе.

Кроме того, по подозрению в подготовке военного мятежа задержан бывший командующий отрядом спецназначения "Дельта" в 90-х годах Гия Гваладзе и один из командиров взбунтовавшейся военной базы в городке Мухровани Коба Отанадзе.

По данным грузинской полиции, заговорщики действовали с ведома и при активном содействии российских спецслужб. В частности, сообщалось, что они рассчитывали ввод в Тбилиси пяти тысяч российских военнослужащих.

В настоящее время у мятежной военной базы концентрируются верные Тбилиси войска, на территории базы с бунтовщиками ведет переговоры командир сухопутными войсками Грузии Шмаги Телия.

В связи с происходящими событиями президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о введении режима чрезвычайного положения во всех воинских частях страны.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили