Новости партнеров

Warner Bros. заинтересовалась покупкой прав на Mortal Kombat

Компания Warner Bros. Interactive Entertainment заинтересовалась покупкой большей части активов издательства Midway Games. Как сообщается в официальном пресс-релизе, за 33 миллиона долларов Warner Bros. получит студии в Чикаго и Сиэтле, а также права на сериал Mortal Kombat. При этом руководство Midway Games также готово рассмотреть предложения от других компаний.

Представители издательства отмечают, что в это предложение не входят права на серию TNA. Также не рассматривается продажа студий, расположенных в Сан-Диего и Ньюкасле. Последняя отвечала за разработку экшна Wheelman, который вышел в марте текущего года. При этом журналисты Gamasutra выяснили, что если сделка состоится, права на саму игру Wheelman все же перейдут к Warner Bros.

Отметим, что суд пока не одобрил сделку Warner Bros. и Midway Games. Прежде чем это произойдет, будет проведен специальный аукцион. Он позволит найти покупателя, который сможет заплатить большую сумму за активы издательства.

В декабре прошлого года медиамагнат Самнер Редстоун продал контрольный пакет акций Midway Games частному инвестору Марку Томасу всего за 100 тысяч долларов, хотя его рыночная стоимость оценивалась в 30 миллионов долларов. В феврале текущего года руководство Midway Games было вынуждено объявить о банкротстве. Долги издательства на тот момент составляли приблизительно 240 миллионов долларов.

Наука и техника00:0217 ноября

Льют в уши

Apple выпустила AirPods Pro за 21 тысячу рублей. Стоят ли они того?
Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?
Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?