Грузинские депутаты обвинили российские СМИ в "распространении идиотизма"

Гиви Таргамадзе. Фото с сайта civil.ge

Руководитель парламентского комитета по обороне и безопасности Грузии Гиви Таргамадзе в понедельник на заседании парламентского бюро обвинил российские СМИ в "распространении идиотизма", сообщает "Грузия Online". Речь идет о публикациях, ссылающихся на интервью Михаила Саакашвили газете The Wall Street Journal, предваряющее его выступление в парламенте. В этом интервью президент признал, что планы по вступлению страны в НАТО и возвращении Абхазии и Южной Осетии в ближайшее время неосуществимы.

По словам Тамаргадзе, многие российские СМИ, перепечатывая это интервью, сообщили, что 20 июля Саакашвили выступит перед парламентом и признает бесперспективность борьбы за контроль над Абхазией и Южной Осетией, а также попыток вступления в НАТО. "Общество должно знать, что пока жив хоть один грузин, этого никто никогда не признает", - заявил депутат. А председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе, добавил, что президент Грузии способен сделать такое заявление, лишь если "русские сегодня пришлют на парламентскую сессию двойника Саакашвили".

Помимо российских СМИ в неверном толковании слов Саакашвили грузины обвинили и первоисточник - американское издание. Как передает "Грузия Online", представители администрации Саакашвили считают, что журналист The Wall Street Journal "слова президента в указанном интервью пустил в собственной интерпретации". По мнению грузинских чиновников, Саакашвили сказал "Если Грузия не сможет вступить в НАТО, это будет большой трагедией для страны" и не произносил фразы "Надежда на вступление в НАТО почти умерла".

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды