Грузинские депутаты обвинили российские СМИ в "распространении идиотизма"

Гиви Таргамадзе. Фото с сайта civil.ge

Руководитель парламентского комитета по обороне и безопасности Грузии Гиви Таргамадзе в понедельник на заседании парламентского бюро обвинил российские СМИ в "распространении идиотизма", сообщает "Грузия Online". Речь идет о публикациях, ссылающихся на интервью Михаила Саакашвили газете The Wall Street Journal, предваряющее его выступление в парламенте. В этом интервью президент признал, что планы по вступлению страны в НАТО и возвращении Абхазии и Южной Осетии в ближайшее время неосуществимы.

По словам Тамаргадзе, многие российские СМИ, перепечатывая это интервью, сообщили, что 20 июля Саакашвили выступит перед парламентом и признает бесперспективность борьбы за контроль над Абхазией и Южной Осетией, а также попыток вступления в НАТО. "Общество должно знать, что пока жив хоть один грузин, этого никто никогда не признает", - заявил депутат. А председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе, добавил, что президент Грузии способен сделать такое заявление, лишь если "русские сегодня пришлют на парламентскую сессию двойника Саакашвили".

Помимо российских СМИ в неверном толковании слов Саакашвили грузины обвинили и первоисточник - американское издание. Как передает "Грузия Online", представители администрации Саакашвили считают, что журналист The Wall Street Journal "слова президента в указанном интервью пустил в собственной интерпретации". По мнению грузинских чиновников, Саакашвили сказал "Если Грузия не сможет вступить в НАТО, это будет большой трагедией для страны" и не произносил фразы "Надежда на вступление в НАТО почти умерла".

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли