Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Участников саммита АСЕАН спасли от заминированного мотоцикла

Полиция на месте обнаружения подозрительного мотоцикла. Фото (c)AFP

В четверг, 23 июля, представители сил безопасности Таиланда уничтожили мотоцикл, оставленный неподалеку от здания в Пхукете, в котором проходят заседания саммита АСЕАН, сообщает AP. По заявлению сотрудников спецслужб, у них были основания полагать, что транспортное средство могло быть заминировано.

На место обнаружения мотоцикла прибыли кинологи со специально обученными собаками. После того, как они обследовали подозрительное транспортное средство, было решено его разминировать. По словам представителя спецслужб, силы, задействованные в охране мероприятия, решили просто не рисковать.

У мотоцикла была спущена шина. По мнению представителей сил правопорядка, это было сделано специально, чтобы создать видимость того, что мотоцикл был недавно брошен владельцем.

О том, что рядом со зданием гостиницы "Шератон Гранд лагуна", где проходят мероприятия по линии АСЕАН, был слышен взрыв или хлопок, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник. Это произошло около 09:30 по местному времени; к 09:00 часть делегаций уже прибыли в гостиницу.

В саммите АСЕАН принимают участие министры иностранных дел и другие представители более 30 стран. Так, в Пхукете находятся глава российского МИДа Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?