Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Дик Адвокат обрушился с критикой на тренера сборной России

Дик Адвокат. Фото с сайта fc-zenit.ru

Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат выступил с резкой критикой в адрес нового спортивного директора клуба Игоря Корнеева, который также является членом тренерского штаба сборной России по футболу. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". Негодование Адвоката вызвало решение Корнеева приобрести итальянского футболиста Алессандро Розину.

Голландский специалист заявил, что он впервые сталкивается с ситуацией, когда в его команду приглашают игрока без разрешения самого Адвоката. "С Корнеевым я работать больше не буду. Я больше его видеть не хочу", - заявил тренер.

Адвокат рассказал, что не хотел приглашать Розину и пытался не допустить покупки этого игрока, однако руководство "Зенита" не учло мнение тренера. По информации голландца, контракт с Розиной уже подписан.

Розина, по данным итальянских СМИ, обошелся "Зениту" примерно в семь миллионов евро. Договоренности о покупке этого игрока питерцы достигли 27 июля.

29 июля итальянская газета La Stampa написала, что в конце 2009 года Адвоката, который уходит в сборную Бельгии, может сменить на посту тренера "Зенита" бывший наставник миланского "Интера" Роберто Манчини. Приобретение Розины La Stampa назвала одним из свидетельств возможного появления Манчини в "Зените".

Корнеев подписал контракт с "Зенитом" 24 июля. О том, что помощник Гууса Хиддинка в национальной команде станет в питерском клубе "менеджером с мультифункциями", писали еще весной 2009 года. Российским СМИ Корнеев рассказал, что хотел бы когда-нибудь стать главным тренером "Зенита".

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус