Новости партнеров

Ленинский район Подмосковья отказался строить рынок для торговцев из Черкизова

Администрация Ленинского района Московской области не собирается строить вещевой рынок, который мог бы обеспечить работой торговцев с закрытого Черкизовского рынка в Москве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности главы администрации Василия Мостового. Он сообщил, что никаких переговоров о строительстве рынка проводиться не будет.

Ранее о том, что на территории Ленинского района может быть построен новый торговый центр площадью 40 гектаров, писала газета "Коммерсант". С таким предложением в администрацию района якобы обратились представители китайской диаспоры. В качестве возможного места строительства называлась территория в районе деревень Саларьево и Николохоламское.

Работа Черкизовского рынка была прекращена в конце июня. Нетрудоустроенные предприниматели писали обращения к президенту Дмитрию Медведеву и собирались на пикеты; кроме того, за лишившихся заработка китайских бизнесменов приезжала просить специальная делегация из Пекина. Тем не менее, мэр Москвы Юрий Лужков пообещал позаботиться о трудоустройстве только российских предпринимателей.

Появлялась информация о том, что торговцев может приютить рынок "Садовод". Впоследствии администрация рынка пообещала не отдавать китайцам и вьетнамцам из Черкизова торговые места, которые закрепились за местными предпринимателями. Однако 3 августа торговцы "Садовода" возобновили протесты и провели акцию в подмосковных Люберцах. Первоначально они планировали перекрыть МКАД, однако об этом узнали в ГУВД и выслали в район запланированного пикета усиленные наряды милиции, в том числе 60 бойцов ОМОН.