Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Протек" подал второй иск о банкротстве аптек "36,6"

Символика аптечной сети "36,6". Фото с сайта neon-line.ru

Фармацевтический холдинг "Протек", один из крупнейших российских поставщиков лекарств, попросил суд признать банкротом ООО "Аптеки 36,6 Центр", которое управляет 18 аптеками в Центральном федеральном округе, пишет газета "Коммерсант". Это уже второй иск поставщика к аптечной сети с начала августа.

В "Протеке" утверждают, что в апреле 2009 года взыскали с "Аптеки 36,6 Центр" 10 миллионов рублей долга через суд, однако "исполнительный лист не был погашен в течение положенных трех месяцев". Суды первой инстанции удовлетворили еще несколько исков "Протека" к ООО "Аптеки 36,6 Центр" на 11 миллионов рублей, но эти решения еще не вступили в силу.

Ранее "Протек" потребовал банкротства ООО "ТДЕ Фармация", которое управляет аптеками "36,6" в Нижегородской области. Сумма иска составляла 234,8 тысячи рублей.

При этом в "36,6" утверждали, что "Протек" не имеет юридических оснований для инициирования банкротства ни одной из компаний, которые входят в "36,6", так как все долги перед поставщиком были оплачены.

"ТДЕ Фармация" прекратила свою деятельность в июле 2009 года, а правопреемником компании стало ООО "Аптеки 36,6 Нижний Новгород". В пресс-релизе компания утверждала, что эта компания своевременно расплатится с "Протеком", если поставщик к ней обратится.

В "Протеке" утверждают, что в ближайшее время инициируют процедуру банкротства также в отношении ряда компаний, созданных в результате реорганизации "36,6". К текущему моменту "Протек" подал более 140 исков к юрлицам, входящих в сеть.

Аптечная сеть "36,6" считается одной из крупнейших в России - в нее входит более тысячи аптек. "Протек", в состав которого, в частности, входит сеть аптек "Ригла", прекратил работать с "36,6" из-за ее долгов в конце 2008 года.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли