Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Названо число пропавших без вести после теракта в Назрани

Разбор завалов на месте взрыва в Назрани. Фото (c)AFP

После подрыва здания ГОВД и РОВД в Назрани пропали без вести семь человек. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, опубликованном 18 августа.

В то же время, в следственном управлении СКП РФ по Ингушетии РИА Новости сообщили, что пропавшими без вести числятся девять человек - сотрудников правоохранительных органов.

В сообщении пресс-службы СКП РФ говорится, что в результате взрыва погибли более 20 человек - сотрудников милиции. По данным ведомства, пострадали около 60 человек, в том числе 7 детей. Сообщается также количество сгоревших возле здания ГОВД и РОВД автомобилей: 12 служебных и более 20 личных.

Следователи, осмотревшие место взрыва, установили точный размер образовавшейся там воронки: 6,2 на 5,47 метра. Глубина воронки - 2,7 метра. На месте взрыва обнаружены также фрагменты человеческого тела.

"Интерфакс" сообщает со ссылкой на оперативный штаб по ликвидации последствий теракта, что количество жертв взрыва достигло 21 человека после того, как в ночь на 18 августа умер один из раненых.

В штабе рассказали, что в настоящее время в республиканской клинической больнице находятся 35 пострадавших при взрыве, в том числе 10 несовершеннолетних. Часть раненых перевезены в Ростов-на-Дону и Москву.

Также "Интерфакс" сообщает, что среди погибших при теракте в Назрани были три милиционера из Иваново, находившиеся в Ингушетии в командировке. Об этом агентству рассказали в УВД Ивановской области.

ИТАР-ТАСС сообщает 18 августа со ссылкой на МВД Ингушетии, что ранения в результате теракта получили 136 человек. За пределы республики вывезены для лечения 33 из них.

В МВД рассказали также, что уже опознаны тела 10 погибших, в том числе двух женщин.

Взрыв во дворе здания, в котором располагались ГОВД Назрани и РОВД Назрановского района, произошел 17 августа во время утреннего построения. Во двор здания въехала, протаранив ворота, пассажирская "Газель", начиненная взрывчаткой. В результате взрыва машины милицейское здание обрушилось наполовину, устоявшая половина полностью выгорела. Кроме того, пострадали расположенные поблизости жилой дом и несколько административных зданий.

По данным СКП РФ, мощность взрыва составила 200 килограммов в тротиловом эквиваленте. В то же время, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев рассказал, что, по мнению экспертов, речь идет о 400 килограммах в тротиловом эквиваленте.