Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Марат Сафин признался в нелюбви к спорту

Марат Сафин. Фото (c)AFP

Российский теннисист Марат Сафин заявил, что он не любит спорт. Об этом сообщает Tennis Week. Сафин сказал, что ему не нравятся ни футбол, ни хоккей, а баскетбол он ненавидит. Сафин подчеркнул, что никогда не смотрит спортивные матчи по телевизору.

"Это удивительно, что я играю в теннис", - сказал Сафин. Российский теннисист отметил, что он не любит соревноваться с другими спортсменами. Сафин сказал, что иногда он играет в футбол с соседями, но уже через 10 минут после начала матча ему становится скучно.

Российский теннисист признался, что ему трудно понять швейцарца Роджера Федерера, который, добившись в теннисе практически всего, продолжает играть на высоком уровне. Сафин подчеркнул, что Федерер демонстрирует "фантастический" теннис.

Сафин, в настоящее время занимающий 61-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), в первом круге турнира в Цинциннати взял верх над американцем Робби Гинепри. Сафин победил в двух сетах со счетом 7:5, 7:6 (7:2). Во втором круге 19 августа Сафин сыграет с чехом Радеком Штепанеком.

29-летний Сафин завершит карьеру по окончании сезона-2009. Свой последний матч бывший лидер мирового рейтинга проведет на турнире в Париже, который пройдет с 7 по 15 ноября.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02Сегодня

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус