Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Футболист сборной Голландии перешел из "Реала" в "Баварию"

Арьен Роббен. Фото (c)AFP

Атакующий полузащитник сборной Голландии Арьен Роббен перешел из мадридского "Реала" в мюнхенскую "Баварию", сообщает AFP. 25-летний Роббен подписал с немецким клубом контракт до конца сезона-2012/13. Официально сумма трансфера не называется, но по данным испанских СМИ, "Бавария" заплатила за игрока 25 миллионов евро.

Уже в пятницу, 28 августа, Роббен должен провести в немецком клубе первую тренировку. Его дебют в "Баварии" может состояться 29 августа в матче четвертого тура чемпионата Германии против "Вольфсбурга". В первых трех матчах команда набрала два очка и делит 14-15-е место с "Хоффенхаймом".

Роббен начинал карьеру в голландском "Гронингене", летом 2002 года перешел в ПСВ, а в 2004 году стал игроком "Челси". Летом 2007 года "Реал" купил голландца за 36 миллионов евро. Роббен побеждал в чемпионатах Голландии, Англии и Испании.

Кроме того, 28 августа было официально объявлено об уходе из "Реала" еще одного футболиста сборной Голландии Весли Снейдера. Он продолжит карьеру в миланском "Интере". Итальянские СМИ пишут, что "Интер" заплатил за Снейдера около 15 миллионов евро. Летом 2007 года "Реал" купил голландца у "Аякса" за 27 миллионов евро.