Министр связи опроверг слухи о закрытии Skype в России

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев опроверг слухи о возможном закрытии сервиса интернет-телефонии Skype на территории России, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. В ходе интернет-конференции, которая прошла 2 сентября, он отметил, что в настоящее время "стоит вопрос о том, как регулировать эту сферу связи". Однако никаких планов по запрету Skype нет.

Информация о том, что в России может быть ограничена работа крупнейшего в мире сервиса IP-телефонии, появилась в июле текущего года. Тогда Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) заявил о намерении подготовить поправки в законодательство, которые позволили бы регулировать этот сегмент рынка и защитить интересы российских сотовых компаний.

Представители РСПП отметили, что такие сервисы как Skype или ICQ не контролируются государством. По их мнению, эти иностранные бренды угрожают развитию российского бизнеса. Также отмечалось, что разговоры через Skype не поддаются прослушке спецслужб.

Официальный запуск Skype состоялся в 2003 году. В 2005 году этот сервис был продан интернет-аукциону eBay. К настоящему времени число зарегистрированных пользователей Skype уже приблизилось к отметке в 500 миллионов. При этом известно, что в 2008 году выручка Skype превысила полмиллиарда долларов.

Во вторник, 1 сентября, стало известно, что руководство eBay решило продать 65 процентов акций Skype группе частных инвесторов. Сумма сделки составит приблизительно два миллиарда долларов. При этом 35 процентов акций крупнейшего сервиса IP-телефонии по-прежнему останутся у eBay.

Интернет и СМИ00:0311 ноября

Сосут соки

Они считают, что мастурбация уничтожает белых мужчин. А виноваты во всем евреи