В британском суде не нашли упоминаний о Чичваркине

Евгений Чичваркин. Фото (c)AFP

В базе дел магистратского суда лондонского района Вестминстер не обнаружилось упоминаний о российском бизнесмене Евгении Чичваркине. Проверка была проведена сотрудницей суда по просьбе корреспондента РИА Новости в Лондоне. Кроме того, еще один представитель суда заявил, что не может подтвердить выдачу ордера на арест Чичваркина для рассмотрения запроса об экстрадиции в Россию.

Ранее в Генпрокуратуре РФ сообщили о том, что получили извещение о выдаче магистратским судом Вестминстера санкции на арест Чичваркина. В этом суде рассматриваются все дела, связанные с экстрадицией. По данным Генпрокуратуры, ордер на арест был выдан 27 августа. РИА Новости уточняет, что санкция выдается судом после того, как согласие на рассмотрение запроса об экстрадиции дается министром внутренних дел Великобритании.

На сообщение Генпрокуратуры поступила противоречивая реакция. Так, адвокат Чичваркина Юрий Гервис заявил, что ему ничего не известно о выдаче санкции на арест, и что никаких судебных действий с его клиентом не проводилось. В то же время газета "Ведомости" сообщила, что в суде Вестминстера ей подтвердили выдачу санкции на арест Чичваркина.

Бывший владелец компании "Евросети" был объявлен в международный розыск в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом. Чичваркина обвиняют в причастности к похищению человека и вымогательстве. Бизнесмен отвергает эти обвинения, заявляя, что стал жертвой силовых структур, пытавшихся взять под контроль его бизнес.

По версии следствия, руководство "Евросети" заподозрило экспедитора Андрея Власкина в хищении крупной партии мобильных телефонов и обратилось в службу собственной безопасности, сотрудники которой похитили курьера, чтобы потребовать от него компенсации нанесенного ущерба.

Обвинения были предъявлены восьмерым бывшим сотрудникам "Евросети", четверо из которых находятся под стражей, а остальные - под подпиской о невыезде, сообщает ИТАР-ТАСС. Эпизод с Чичваркиным был выделен в отдельное дело в связи с его объявлением в розыск.

Бизнесмен выехал из России в Великобританию в декабре 2008 года, а в январе 2009 года ему были предъявлены обвинения. Чичваркин заявляет, что идти на сделку со следствием не намерен, также как и возвращаться на родину до прекращения уголовного дела.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир