США сократили размер помощи Гондурасу

США сократили размер финансовой помощи Гондурасу, где 28 июня произошел военный переворот. Об этом 3 сентября сообщает AFP.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила о сокращении финансирования на встрече со свергнутым президентом Гондураса Мануэлем Селайей. Клинтон назвала сокращение размеров помощи "решительными мерами", которые должны способствовать восстановлению демократического строя.

По данным Associated Press, США перестанут предоставлять Гондурасу деньги на любые цели, кроме гуманитарных. Точные цифры пока не называются, но, по неофициальным данным, Гондурас может потерять в общей сложности до 200 миллионов долларов.

Ранее США уже приостановили выплату Гондурасу очередных 20 миллионов долларов, а также временно прекратили выдачу виз гражданам Гондураса.

По данным AFP, в то же время Бразилия объявила о намерении с 5 сентября приостановить безвизовый режим для всех граждан Гондураса, включая дипломатов.

Утром 28 июня гондурасские военные ворвались в резиденцию Мануэля Селайи. Они насильно посадили президента в самолет, перевезли его в Коста-Рику и там высадили на летное поле прямо в пижаме. Верховный суд и парламент одобрили переворот. Спикер парламента Роберто Мичелетти был избран исполняющим обязанности президента. Многие зарубежные страны выступили против путчистов. В связи с переворотом Гондурас был исключен из Организации американских государств.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря