Фоторепортеры пожалуются в ФИФА на организаторов матча Россия — Лихтенштейн

Несколько фотокорреспондентов, работавших на матче отборочного турнира чемпионата мира по футболу Россия - Лихтенштейн, подадут жалобу в ФИФА на условия работы, созданные им на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". Сколько именно репортеров намерены подписаться под жалобой и какие издания они представляют, не уточняется.

Перед матчем с Лихтенштейном (3:0), который прошел 5 сентября, коммерческая служба Российского футбольного союза (РФС) установила за воротами команд второй ряд рекламных щитов. Именно к этим щитам были направлены фоторепортеры, которые обычно снимают из-за щитов возле кромки поля.

Как отмечает издание, фотографам было сложно работать из-за того, что в объективы часто попадали телеоператоры, а также мальчики, подающие мячи. Корреспонденты пытались пробиться к своим обычным местам, но сделать это им не позволила охрана.

По сведениям "Спорт-Экспресса", подобные инциденты происходят на матчах российской сборной не в первый раз. В конце 2008 года ряд изданий направил в РФС письмо с просьбой улучшить условия работы репортеров, и президент РФС Виталий Мутко потребовал от подчиненных разобраться с этой ситуацией.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения