Британцы подготовили к испытаниям подводную лодку нового поколения

АПЛ "Эстьют". Фото с сайта www.naval-technology.com

Первая британская атомная подводная лодка "Эстьют", построенная по одноименному проекту, в ближайшее время покинет судостроительную верфь BAE Systems в английском городе Барроу-ин-Фернесс для начала ходовых испытаний. Как сообщает пресс-служба производителя, субмарины проекта Astute станут самыми мощными, крупногабаритными и малозаметными в подводном флоте Великобритании.

Как уточняет источник, в настоящее время головная АПЛ проекта Astute проходит заключительный этап перед началом испытаний в море и последующим принятием на вооружение британского флота. Строительство еще трех субмарин, получивших имена "Эмбуш", "Артфул" и "Одейшис", также уже началось. Последняя из них, как отмечает пресс-служба BAE Systems, была заложена в 2009 году, а для строительства еще одной, пятой подлодки, заказано необходимое оборудование.

Отметим, что всего британские военные планируют принять на вооружение до 7-8 подводных лодок проекта Astute. По данным разработчика, их можно будет использовать для различных задач - борьбы с надводными кораблями и другими субмаринами, разведки, поддержки сухопутных войск. Подлодки будут иметь на вооружении торпеды Spearfish и крылатые ракеты Tomahawk, способные поражать наземные цели на расстоянии до тысячи километров от побережья.

Водоизмещение субмарин типа Astute составляет 7800 тонн, длина - 97 метров, скорость - до 29 узлов или 54 километров в час, глубина погружения - до 300 метров. Экипаж таких подводных лодок будет состоять из 98 человек. Они должны прийти на смену субмаринам проекта Trafalgar.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир