Медведев похвалил Путина за борьбу с кризисом

Улучшению экономической ситуации в России способствуют стабилизация в мировой экономике и антикризисные действия правительства Владимира Путина. Об этом заявил президент страны Дмитрий Медведев, передает "Интерфакс".

Касаясь антикризисных мер правительства, Медведев отметил, что они затронули и участников финансового рынка, и стратегически значимые предприятия, и граждан России. "Что, наверное, самое главное" - подчеркнул президент. По его словам, граждане получили специальную поддержку, а также помощь в трудоустройстве и переобучении.

Напомним, что экономика России в первом полугодии сократилась более чем на 10 процентов, промышленное производство рухнуло на 14,8 процента, реальная заработная плата россиян начала уменьшаться, а безработица весной 2009 года превысила 10 процентов. Кроме того, неоднократно отмечалось, что антикризисная программа правительства начнет работать с запозданием и может дать основной эффект только во втором полугодии.

9 сентября глава Центробанка Сергей Игнатьев отметил, что за год кризиса так и не удалось разморозить кредитную систему страны - финансовые организации в большинстве своем пока так и не начали увеличивать кредитные портфели.

Именно нежелание банков финансировать население и компании считается одной из главных причин кризиса: без кредитов экономика не может развиваться и вынуждена сокращаться. Тем не менее, банки опасаются выдавать новые займы, так как считают слишком высоким риск невозврата.

В начале сентября 2009 года компания Profi Online Research провела опрос среди россиян, поинтересовавшись кого они считают главным борцом с кризисом. Лидером рейтинга стал именно Владимир Путин - его назвали главным борцом с кризисом в стране 67 процентов респондентов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар