Оправданных британских террористов будут судить в третий раз

Ибрагим Савант (слева), Арафат Хан (в центре) и Вахид Заман. Архивное фото (c)AFP

Британская прокуратура намерена добиваться повторного процесса над тремя мужчинами, которые обвинялись в подготовке терактов, но были оправданы судом присяжных, передает в субботу ВВС News.

28-летний Ибрагим Савант (Ibrahim Savant), 28-летний Арафат Хан (Arafat Khan) и 25-летний Вахид Заман (Waheed Zaman) были признаны невиновными в сговоре с целью подрыва самолетов в 2006 году. Присяжные также не смогли решить, виновны ли они в сговоре с целью убийства.

Как заявил представитель прокуратуры, несмотря на неспособность двух коллегий присяжных признать подозреваемых виновными в подготовке убийства, существует вероятность того, что эти люди все же могут быть осуждены. Таким образом, новый процесс будет отвечать интересам британского общества.

Напомним, в рамках того же дела о подготовке терактов в самолетах в понедельник были признаны виновными трое других подозреваемых - Абдулла Ахмед Али, Ассад Сарвар и Танвир Хусейн. Они сознались, что готовили взрывы, но отрицали, что планировали взрывать бомбы на борту самолетов.

Это уже второй процесс по данному делу. В сентябре 2008 года обвинению не удалось доказать, что подозреваемые действительно намеревались взорвать самолеты, и дело было отправлено на новое рассмотрение.

О предотвращении серии терактов в девяти самолетах британская полиция объявила 10 августа 2006 года. Поскольку террористы предположительно собирались изготовить бомбы из жидких компонентов непосредственно на борту лайнеров, правила провоза жидкостей на авиатранспорте были существенно ужесточены.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир