Оправданных британских террористов будут судить в третий раз

Британская прокуратура намерена добиваться повторного процесса над тремя мужчинами, которые обвинялись в подготовке терактов, но были оправданы судом присяжных, передает в субботу ВВС News.

28-летний Ибрагим Савант (Ibrahim Savant), 28-летний Арафат Хан (Arafat Khan) и 25-летний Вахид Заман (Waheed Zaman) были признаны невиновными в сговоре с целью подрыва самолетов в 2006 году. Присяжные также не смогли решить, виновны ли они в сговоре с целью убийства.

Как заявил представитель прокуратуры, несмотря на неспособность двух коллегий присяжных признать подозреваемых виновными в подготовке убийства, существует вероятность того, что эти люди все же могут быть осуждены. Таким образом, новый процесс будет отвечать интересам британского общества.

Напомним, в рамках того же дела о подготовке терактов в самолетах в понедельник были признаны виновными трое других подозреваемых - Абдулла Ахмед Али, Ассад Сарвар и Танвир Хусейн. Они сознались, что готовили взрывы, но отрицали, что планировали взрывать бомбы на борту самолетов.

Это уже второй процесс по данному делу. В сентябре 2008 года обвинению не удалось доказать, что подозреваемые действительно намеревались взорвать самолеты, и дело было отправлено на новое рассмотрение.

О предотвращении серии терактов в девяти самолетах британская полиция объявила 10 августа 2006 года. Поскольку террористы предположительно собирались изготовить бомбы из жидких компонентов непосредственно на борту лайнеров, правила провоза жидкостей на авиатранспорте были существенно ужесточены.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения