Вратарь сборной России по футболу выбыл из строя до конца года

Вратарь московского "Динамо" и сборной России по футболу Владимир Габулов пропустит два месяца из-за осколочного перелома лицевой кости, который он получил в матче чемпионата России с московским "Спартаком" (1:1). Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". Габулов травмировался после столкновения с нападающим "Спартака" Веллитоном.

На 29-й минуте встречи Веллитон попал Габулову коленом по лицу. Голкипер получил серьезное повреждение и был заменен на Антона Шунина. Габулову предстоит операция. Вратарь заявил, что он вряд ли сможет сыграть в чемпионате России 2009 года.

"Динамо" обратилось в контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) с просьбой рассмотреть инцидент. По мнению динамовцев, Веллитон нанес травму Габулову умышленно.

Сам форвард подчеркнул, что не хотел травмировать голкипера. Веллитон сказал, что стремился забить гол и просто не успел перепрыгнуть Габулова или убрать ногу. Бразильский нападающий выразил надежду, что вратарь быстро восстановится после травмы.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты