"Евросеть" начала продавать казуальные игры

"Евросеть" запустила проект "Простые игры" совместно с компанией Alawar Entertainment. В рамках нового соглашения крупнейшая в России сеть салонов связи займется распространением казуальных проектов через свой сайт, сообщает "Коммерсант". По словам президента Alawar Александра Лысковского, компании планируют продавать свыше тысячи копий игр ежедневно.

В следующем году выручка от продаж казуальных проектов через сайт "Евросети" должна составить приблизительно 2 миллиона долларов. По словам Лысковского, партнеры будут делить доходы поровну. Всего Alawar планирует разместить на сайте около 450 игр, среди которых "Веселая ферма" (Farm Frenzy) - один из наиболее популярных проектов компании.

Президент "Евросети" Александр Малис отметил, что компания ведет переговоры и с другими разработчиками, однако пока договор заключен только с Alawar Entertainment. В настоящее время непрофильный бизнес приносит лишь 1 процент от совокупной выручки сети. Эту цифру планируется увеличить в несколько раз, в том числе и за счет продажи игр. По словам президента "Евросети", руководству нужно разобраться, как работает этот рынок. "Проект с Alawar поможет нам сделать это", - добавил Малис.

Компания Alawar была основана в 1999 году. Она занимается разработкой, изданием и дистрибуцией казуальных игр. Эти проекты ориентированы на широкую аудиторию. Они создаются для тех пользователей, которые раньше не увлекались обычными играми. По оценкам руководства компании, в Восточной Европе доля Alawar на рынке казуальных проектов превышает 85 процентов.

"Евросеть" была основана в 1997 году. В настоящее время компания является крупнейшей в России сетью салонов связи. "Евросети" принадлежат более пяти тысяч точек продаж в России и странах СНГ. Владельцем компании является бизнесмен Александр Мамут. Ему принадлежат 50,1 процент акций "Евросети". Еще 49,9 процента акций принадлежат компании "Вымпелком".

Экономика09:30Сегодня

Как тревожен этот путь

В Якутии до конца года введут в эксплуатацию уникальную железную дорогу
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды