Путин потребовал полностью восстановить Саяно-Шушенскую ГЭС

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Саяно-Шушенская ГЭС, работа которой была прекращена после аварии 17 августа, должна быть полностью восстановлена. Об этом, как сообщает РИА Новости, глава правительства заявил на прошедшем во вторник, 15 сентября, заседании кабинета министров.

Накануне глава Ростехнадзора Николай Кутьин сообщил, что в ближайшем будущем комиссия по расследованию причин аварии предложит проект модернизации станции. По словам чиновника, причиной аварии стали недочеты при эксплуатации станции и несрабатывание систем защиты. Комиссия Ростехнадзора также установила, что на втором гидроагрегате не было дублирующих систем питания.

Выступая на заседании правительства, Путин пообещал, что руководство страны найдет источники финансирования и определится со сроками и этапами проведения восстановительных работ на станции в самое ближайшее время. Выступая на совещании, премьер-министр также подчеркнул, что все, "кто причастен к строительству и эксплуатации подобных уникальных объектов", должен сделать из произошедшего необходимые выводы.

Первоначально планировалось, что результаты работы комиссии по расследованию причин аварии на СШГЭС будут представлены уже 15 сентября, однако оглашение выводов экспертов было перенесено на 17 сентября. Как сообщает "Интерфакс", изменение даты заседания комиссии связано с необходимостью внести правку в отчет.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа. В результате происшествия погибли 74 человека. На станции были разрушены несколько гидроагрегатов, а также машинный зал. Работа ГЭС была прекращена.

Восстановительные работы на месте катастрофы начались 23 августа. По предварительным оценкам, ущерб от аварии на СШГЭС составил около 40 миллиардов рублей. В настоящее время станцию восстанавливают 2187 специалистов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар