Бывший владелец "Ингушетии.Org" рассказал о попытке похищения

Бывшего владельца сайта "Ингушетия.Org" Макшарипа Аушева пытались похитить во время визита в столицу Ингушетии Магас. Об этом Аушев рассказал радиостанции "Эхо Москвы".

По словам Аушева, по дороге из Магаса, где он встречался с начальником отдела УФСБ по борьбе с экстремизмом, его автомобиль остановили для проверки документов. Затем Аушеву предложили сесть в "Газель", а 5-6 человек начали его окружать. Аушев заподозрил, что его хотят похитить, и вырвался из окружения.

Впоследствии на место событий прибыл помощник председателя правительства Ингушетии, после чего попытки задержать Аушева прекратились. Представителю правительства люди объяснили свое поведение тем, что машина Аушева, по их мнению, числится в угоне.

Бывший владелец "Ингушетии.Org" подчеркнул, что ему не известно, кто пытался его похитить. Также он заявил, что президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пообещал разобраться в ситуации.

Макшарип Аушев стал владельцем оппозиционного проекта "Ингушетии.Org" после смерти своего соратника Магомеда Евлоева в августе 2008 года. После ухода в отставку президента Ингушетии Мурата Зязикова, с критикой в адрес которого неоднократно выступал Аушев, оппозиционер сложил с себя полномочия владельца проекта. Сейчас Аушев входит в экспертный совет аппарата уполномоченного по правам человека в РФ.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж