Новости партнеров

Президент Федерации хоккея Армении погиб в ДТП

Президент Федерации хоккея Армении Карен Хачатрян погиб в ДТП. Вместе с ним погибли еще пять человек, в том числе вице-президент Федерации хоккея Грузии Денис Давыдов. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР). Чиновники направлялись в автомобиле в стамбульский аэропорт для вылета на конгресс Международной федерации хоккея (IIHF), который пройдет с 17 по 19 сентября в Тунисе.

По дороге в аэропорт автомобиль попал в аварию. По данным армянского агентства "Де-Факто", автомобиль марки "джип", в котором находились спортивные чиновники, вышел на встречную полосу и врезался в пассажирский автобус.

В результате инцидента погибли жена Хачатряна Гаяне Арутюнян, их сын Левон Хачатрян, а также генеральный секретарь Федерации хоккея Грузии Лаша Цагарешвили и его жена Тео Берценишвили. 14 пассажиров автобуса получили ранения.

На конгрессе IIHF в Тунисе, куда направлялись представители грузинской и армянской федераций хоккея, планируется обсудить ряд вопросов, в том числе взаимоотношения с НХЛ и хоккейный турнир на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере.

Сборная Армении занимает последнее, 48-е место, в рейтинге хоккейных сборных, который составляет IIHF. Сборная Грузии не принимает участие в чемпионатах мира и в этом рейтинге отсутствует.