Нападающий "Спартака" избежал дисквалификации за нанесение травмы

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) не стал дисквалифицировать нападающего московского "Спартака" Веллитона, после столкновения с которым вратарь сборной России и московского "Динамо" Владимир Габулов получил серьезную травму. Об этом сообщает интернет-издание Sports.Ru со ссылкой на слова генерального директора "Динамо" Дмитрия Иванова.

13 сентября в первом тайме матча чемпионата России "Спартак" - "Динамо" (1:1) Габулов перехватил мяч, к которому не успел Веллитон, и получил удар ногой в лицо. Вратаря пришлось заменить. Веллитон получил желтую карточку за грубую игру.

После матча у Габулова диагностировали осколочный перелом лицевой кости со смещением. 15 сентября голкипера прооперировали. Точные сроки восстановления Габулова неизвестны, однако сам вратарь говорил, что пропустит концовку сезона-2009.

"Динамо" подало жалобу на Веллитона в КДК. По мнению динамовцев, форвард нанес травму Габулову умышленно. Сам бразилец принес извинения голкиперу "Динамо" и заявил, что не хотел травмировать Габулова.

Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии
17:3319 августа