Московская милиция отпустила активистов движения "Оборона"

Олег Козловский. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Сотрудники УВД на Московском метрополитене вечером в воскресенье, 20 сентября, отпустили восьмерых членов молодежного оппозиционного движения "Оборона", задержанных ранее в воскресенье на станции метро "Площадь революции". Об этом радиостанции "Эхо Москвы" рассказал лидер движения Олег Козловский, который был также задержан милиционерами.

В своем микроблоге на сервисе Twitter Козловский утверждает, что перед освобождением один из руководителей УВД на Московском метрополитене предъявил членам движения плакат с надписью "Россия против Путина", который его соратники якобы держали в руках. По словам Козловского, плакат изготовили сами сотрудники милиции.

Ранее Козловский сообщал, что в операции по задержанию членов "Обороны" были задействованы около 30 сотрудников милиции, в том числе, ОМОНа. Среди задержанных, пишет он в микроблоге, оказался один несовершеннолетний.

В разговоре с радиостанцией после освобождения лидер движения сообщил, что разбирательство в связи с задержанием назначено на понедельник. Ранее сообщалось, что активистов заподозрили в попытке организации несанкционированного пикета. Как заявил Козловский, члены движения действительно собирались принять участие в акции, организация которой не была скоординирована с властями Москвы.

В 2008 году Козловский был задержан вместе с членами других оппозиционных движений, после чего был приговорен к 13 суткам административного ареста. В марте 2009 года он сумел добиться признания ареста незаконным. Тогда Тверским судом Москвы ему была определена компенсация в размере десяти тысяч рублей.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года