Московская милиция отпустила активистов движения "Оборона"

Сотрудники УВД на Московском метрополитене вечером в воскресенье, 20 сентября, отпустили восьмерых членов молодежного оппозиционного движения "Оборона", задержанных ранее в воскресенье на станции метро "Площадь революции". Об этом радиостанции "Эхо Москвы" рассказал лидер движения Олег Козловский, который был также задержан милиционерами.

В своем микроблоге на сервисе Twitter Козловский утверждает, что перед освобождением один из руководителей УВД на Московском метрополитене предъявил членам движения плакат с надписью "Россия против Путина", который его соратники якобы держали в руках. По словам Козловского, плакат изготовили сами сотрудники милиции.

Ранее Козловский сообщал, что в операции по задержанию членов "Обороны" были задействованы около 30 сотрудников милиции, в том числе, ОМОНа. Среди задержанных, пишет он в микроблоге, оказался один несовершеннолетний.

В разговоре с радиостанцией после освобождения лидер движения сообщил, что разбирательство в связи с задержанием назначено на понедельник. Ранее сообщалось, что активистов заподозрили в попытке организации несанкционированного пикета. Как заявил Козловский, члены движения действительно собирались принять участие в акции, организация которой не была скоординирована с властями Москвы.

В 2008 году Козловский был задержан вместе с членами других оппозиционных движений, после чего был приговорен к 13 суткам административного ареста. В марте 2009 года он сумел добиться признания ареста незаконным. Тогда Тверским судом Москвы ему была определена компенсация в размере десяти тысяч рублей.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения