Минэкономразвития опровергло данные Кудрина о росте ВВП РФ в августе

ВВП России в августе 2009 года не изменился по отношению к июлю текущего года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель министра экономического развития России Андрей Клепач. Ранее министр финансов России Алексей Кудрин оценил рост российской экономики в августе в 1,5 процента по сравнению с июлем 2009 года.

16 сентября текущего года Кудрин заявил, что рост ВВП России в третьем квартале текущего года может составить 1,5 процента по отношению к предыдущему кварталу. В четвертом квартале темпы роста экономики страны ускорятся до 2,4 процента. Эта оценка Кудрина отчасти совпала с прогнозом Минэкономразвития - 7 сентября глава ведомства Эльвира Набиуллина заявила, что по итогам второго полугодия ВВП России вырастет на 3,9-4,5 процента по сравнению с первыми шестью месяцами 2009 года.

В начале сентября Кудрин предположил, что экономика России начнет выходить из рецессии в третьем квартале 2009 года. В конце августа о выходе российской экономики из рецессии заявили первый вице-премьер России Игорь Шувалов и Клепач. По мнению последнего, на окончательный выход экономики России из кризиса может понадобиться несколько лет. Согласно прогнозу Минэкономразвития, в 2010 году экономика России вырастет на 1,6 процента.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса