США включили стадионы и отели в зону опасности терактов

На американских стадионах и в отелях введены дополнительные меры безопасности в связи с вероятными терактами, сообщает Associated Press. Ранее власти рекомендовали проявлять повышенную бдительность администрации систем общественного транспорта. Возникшие опасения связаны с расследованием террористического заговора в Нью-Йорке и Колорадо, за которым предположительно стоит международная сеть "Аль-Каеда".

Бюллетени о мерах безопасности на стадионах, в развлекательных комплексах и отелях были разосланы правоохранительным органам и частным охранным фирмам федеральными властями в понедельник, 22 сентября. Аналогичный бюллетень получили транспортные службы в пятницу. Предположительно, в планы злоумышленников входило проведение терактов на территории США с использованием самодельных взрывных устройств, упакованных в рюкзаки. Вероятной целью называют транспортные узлы в Нью-Йорке.

Официально подробная информация о замыслах террористов не опубликована. "Пока не вполне ясно, что у них было на уме, но я уверен, что делалось нечто очень серьезное и с высоким уровнем организации", - заявил в интервью генеральный прокурор США Эрик Холдер. На данный момент в рамках расследования заговора арестованы трое выходцев из Афганистана, но все они пока обвинены только в даче заведомо ложных показаний.

В центре расследования - 24-летний житель денверского пригорода Наджибулла Зази (Najibullah Zazi), также арестованы его отец Мохаммед Зази (Mohammed Wali Zazi) и имам из Нью-Йорка Ахмад Ваис Афзали (Ahmad Wais Afzali). Ранее сообщалось, что Афзали был информатором властей. Как пишет The New York Times со ссылкой на источники в правоохранительных органах, имам "перешел на сторону" террористов и сообщил им немало сведений о действиях властей. Якобы именно это вынудило ФБР и полицию Нью-Йорка прибегнуть к обыскам и арестам, хотя планировалось продолжать слежку за злоумышленниками.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения