Метнувший в Януковича яйцо украинец разочаровался в своих политических идеалах

Бывший студент из Ивано-Франковска Дмитрий Романюк, в 2004 году бросивший яйцо в лидера украинской Партии регионов Виктора Януковича, заявил, что разочаровался в политиках, которых тогда поддерживал - Викторе Ющенко и Юлии Тимошенко. Об этом в материале, посвященном пятилетию инцидента, пишет газета "Сегодня".

Сейчас Романюк считает свой поступок глупым и примитивным. По его словам, теперь он понял, что есть и другие методы отстаивания своей позиции. Тем не менее, как говорит Романюк, он рад, что бросок яйца, вероятно, помог Ющенко стать тогда президентом, "ведь он был самым достойным кандидатом, но доверия не оправдал". В премьер-министре молодой человек разочаровался из-за того, что она чуть не создала коалицию с Януковичем и пыталась изменить конституцию.

За прошедшие пять лет Романюк закончил экономический факультет университета, прошел практику в Верховной Раде и Секретариате президента и теперь поступает в аспирантуру. Он планирует заняться политикой и даже основал на Западной Украине политическое движение.

Яйцо полетело в Януковича, бывшего тогда премьер-министром Украины, 24 сентября 2004 года. После этого политик упал; в СМИ распространилась информация, что в него кинули не яйцом (или не только яйцом), а тяжелым металлическим предметом. Лидер Партии регионов был доставлен в больницу; в тот же день его выписали с диагнозом "резкое падение артериального давления вследствие ранения острым предметом".

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения