Метнувший в Януковича яйцо украинец разочаровался в своих политических идеалах

Дмитрий Романюк. Фото с сайта "Сегодня"

Бывший студент из Ивано-Франковска Дмитрий Романюк, в 2004 году бросивший яйцо в лидера украинской Партии регионов Виктора Януковича, заявил, что разочаровался в политиках, которых тогда поддерживал - Викторе Ющенко и Юлии Тимошенко. Об этом в материале, посвященном пятилетию инцидента, пишет газета "Сегодня".

Сейчас Романюк считает свой поступок глупым и примитивным. По его словам, теперь он понял, что есть и другие методы отстаивания своей позиции. Тем не менее, как говорит Романюк, он рад, что бросок яйца, вероятно, помог Ющенко стать тогда президентом, "ведь он был самым достойным кандидатом, но доверия не оправдал". В премьер-министре молодой человек разочаровался из-за того, что она чуть не создала коалицию с Януковичем и пыталась изменить конституцию.

За прошедшие пять лет Романюк закончил экономический факультет университета, прошел практику в Верховной Раде и Секретариате президента и теперь поступает в аспирантуру. Он планирует заняться политикой и даже основал на Западной Украине политическое движение.

Яйцо полетело в Януковича, бывшего тогда премьер-министром Украины, 24 сентября 2004 года. После этого политик упал; в СМИ распространилась информация, что в него кинули не яйцом (или не только яйцом), а тяжелым металлическим предметом. Лидер Партии регионов был доставлен в больницу; в тот же день его выписали с диагнозом "резкое падение артериального давления вследствие ранения острым предметом".

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности