Бразилия продлила срок подачи предложений для участников тендера ВВС

Военно-воздушные силы Бразилии продлили на десять дней до 2 октября 2009 года сроки подачи предложений для участников тендера FX-2 на поставку новых истребителей. Как сообщает Flight Global со ссылкой на заявление ВВС латиноамериканского государства, это решение принято по желанию производителей, которые ранее уже внесли изменения в условия своего участия.

Издание напоминает, что заявление о продлении сроков тендера было сделано спустя две недели после того, как президент Бразилии Луиш Инасиу Лула да Силва объявил о победе в конкурсе французского истребителя Rafale. Это произошло во время визита в страну президента Франции Николя Саркози. Позже военные опровергли информацию, пояснив, что Бразилия продолжит переговоры с тремя участниками тендера и в них будут учтены изменения в предложениях .

Отметим, что все участники, включая французскую компанию Dassault, американскую Boeing и шведскую Saab, заявили, что в случае победы готовы передать латиноамериканскому государству технологии производства истребителей. Это самолеты Rafale, F/A-18 и Gripen NG соответственно. Вместе с тем, Dassault сделала такое предложение значительно раньше, тогда как американцы и шведы стали вносить изменения незадолго до окончания сроков их подачи.

Напомним, что в рамках тендера бразильские военные намерены закупить 36 самолетов для замены устаревших истребителей Mirage-2000 французского производства. Ранее в тендере участвовал российский Су-35, который в конце 2008 года был исключен из него.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4