Бразилия продлила срок подачи предложений для участников тендера ВВС

Военно-воздушные силы Бразилии продлили на десять дней до 2 октября 2009 года сроки подачи предложений для участников тендера FX-2 на поставку новых истребителей. Как сообщает Flight Global со ссылкой на заявление ВВС латиноамериканского государства, это решение принято по желанию производителей, которые ранее уже внесли изменения в условия своего участия.

Издание напоминает, что заявление о продлении сроков тендера было сделано спустя две недели после того, как президент Бразилии Луиш Инасиу Лула да Силва объявил о победе в конкурсе французского истребителя Rafale. Это произошло во время визита в страну президента Франции Николя Саркози. Позже военные опровергли информацию, пояснив, что Бразилия продолжит переговоры с тремя участниками тендера и в них будут учтены изменения в предложениях .

Отметим, что все участники, включая французскую компанию Dassault, американскую Boeing и шведскую Saab, заявили, что в случае победы готовы передать латиноамериканскому государству технологии производства истребителей. Это самолеты Rafale, F/A-18 и Gripen NG соответственно. Вместе с тем, Dassault сделала такое предложение значительно раньше, тогда как американцы и шведы стали вносить изменения незадолго до окончания сроков их подачи.

Напомним, что в рамках тендера бразильские военные намерены закупить 36 самолетов для замены устаревших истребителей Mirage-2000 французского производства. Ранее в тендере участвовал российский Су-35, который в конце 2008 года был исключен из него.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар