Австралийские СМИ объявили войну Кадырову и его коням

Рамзан Кадыров. Фото с сайта chechnyafree.ru

Австралийские СМИ распространили информацию о том, что президенту Чечни Рамзану Кадырову могут отказать в выдаче въездной визы в страну, где в ближайшее время состоится Кубок Мельбурна по скачкам. Глава республики планировал посетить это престижное спортивное мероприятие, в котором должны принять участие принадлежащие ему скакуны.

Как передает агентство AAP, лидер австралийских "зеленых", сенатор Боб Браун (Bob Brown) призвал премьер-министра страны Кевина Радда запретить въезд Кадырову и принадлежащим ему коням. "Можете ли вы представить, что генерал-губернатора Квентина Брайас попросят вручить Кубок Мельбурна в пропитанные кровью руки Кадырова?", - цитирует AAP Брауна.

По мнению сенатора, Кадырову следует запретить въезд в Австралию, поскольку правозащитные организации считают президента Чечни повинным во множестве преступлений, в том числе убийствах и связях с боевиками. "Ему нет места в нашей свободной стране", - заявил сенатор Боб Браун.

Австралийское издание The Sydney Morning Herald также опубликовало заметку, касающуюся возможного лишения Кадырова въездной визы. Так, газета назвала президента Чечни "новым Сталиным", ссылаясь на то, что эту кличку лидеру республики несколько лет дала журналистка "Новой газеты" Анна Политковская.

Позднее в этом же издании появилась статья, в которой Рамзан Кадыров был назван "диктатором", которому могут запретить приехать в Австралию. При этом отмечалось, что пока организаторы Кубка Мельбурна не сняли с соревнований коней чеченского президента.

Ожидается, что один из скакунов Кадырова, Мурилян, 3 ноября должен принять участие в забеге на три тысячи 200 метров. Призовой фонд в этой дисциплине турнира составляет около 5,5 миллионов австралийских долларов. Окончательное решение о допуске жеребцов к участию в Кубке Мельбурна пока не принято. Также не вынесено никаких предписаний относительно выдачи визы Кадырову. Между тем, австралийские издания отмечают, что сам президент Чечни пока еще не обращался за австралийской визой.

Обсудить
Интернет и СМИ00:03Сегодня

«К моим коленкам не прикасались уже год!»

Шоу с Бузовой на Первом: что это вообще было и почему его закрыли
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей