Издатели Wolfenstein отозвали игру из немецких магазинов

Издательство Activision Blizzard решило отозвать все копии шутера Wolfenstein, которые продаются на территории Германии, сообщает Gamasutra. Причиной тому послужила нацистская символика, которая присутствует на некоторых плакатах в игре. Несмотря на то, что свастику в Wolfenstein довольно сложно разглядеть, издатель решил не рисковать и заменить все копии шутера.

В большинстве случаев разработчики создают специальные версии своих игр для Германии, в которых свастику заменяют вымышленными символами. Так поступили и сотрудники студии Raven Software, отвечавшие за создание новой части Wolfenstein для PlayStation 3, Xbox 360 и PC. Однако в процессе локализации разработчики случайно пропустили несколько символов.

Использование свастики и прочей нацистской символики в Германии допускается только в историческом или художественном контексте. Во всех остальных случаях (в том числе и в видеоиграх) это запрещено законом. По этой причине на территории страны запретили продавать вышедший в 1992 году шутер Wolfenstein 3D.

Новая часть Wolfenstein вышла в августе текущего года. Игра, события которой разворачиваются во времена Второй мировой войны, представляет собой шутер с видом от первого лица. По сюжету главному герою приходится сражаться с нацистами, обладающими сверхъестественными способностями.

Согласно данным компании NPD Group, игра не пользовалась спросом в США. К началу сентября жители этой страны купили лишь около 106 тысяч копий этого шутера. По неофициальным данным, приблизительно столько же копий Wolfenstein удалось продать в Европе.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру