Адвокаты обвиняемого в убийстве Руслана Ямадаева заявили о пропаже свидетеля

Представители защиты Элимпаши Хацуева, обвиняемого в причастности к убийству Руслана Ямадаева, заявили о пропаже в Чечне младшего брата подозреваемого Ильяса. Об этом пишет в четверг, 24 сентября, газета "Коммерсант".

По данным адвокатов Хацуева, его 29-летний брат в августе ушел на обеденный перерыв со стройки в чеченском Сержень-Юрте, где он работал, чтобы искупаться в реке. Оттуда его на автомобиле Lada Priora забрали люди в масках. Защита считает, что Ильяс Хацуев мог дать показания в пользу своего брата.

Также ранее сообщалось о пропаже человека, в квартире которого до своего ареста проживал другой обвиняемый по делу об убийстве Асланбек Дадаев. Им был 39-летний предприниматель из Чечни Арби Шахмурзиев, уточняет издание. Его исчезновение произошло в Одинцовском районе Московской области при невыясненных обстоятельствах.

По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства Руслана Ямадаева был Асламбек Дадаев, который ранее был арестован по подозрению в покушении на главу "Конверсбанка" Александра Антонова. Элимпаша Хацуев, как предполагается, увез Дадаева с места преступления.

Адвокаты обвиняемых вину своих клиентов отрицают. По их данным, автомобиль Хацуева в день убийства находился на стоянке ломбарда. В отношении Дадаева следствие располагает лишь косвенными доказательствами его вины, считает защита обвиняемых. В частности, обвинение строится на основе показаний тяжело раненного во время покушения на Ямадаева генерала Сергея Кизюна, который "по глазам" опознал стрелявшего в него человека в маске, пишет "Коммерсант".

Герой России Руслан Ямадаев был застрелен в своем автомобиле 24 сентября 2008 года. Убийца выстрелил через приоткрытое окно в момент, когда машина Ямадаева остановилась на светофоре.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар