ВМС США отложат покупку кораблей ближней морской зоны

Спуск на воду LCS  "Фридом". Фото Lockheed Martin.

Военно-морские силы США запросили новый бюджет на ближайшие пять лет, предусматривающий отказ от закупок почти половины кораблей ближней морской зоны (Littoral Combat Ship, LCS), которые разрабатываются корпорациями Lockheed Martin и General Dynamics. Как сообщает Bloomberg, до 2015 года ВМС намерены купить всего 15 таких кораблей, тогда как год назад планировалось, что их будет 29.

Источник уточняет, что таким образом американский флот сможет уменьшить свои общие затраты за этот период на 4,5 процента. Такую цель перед своими подчиненными поставило Министерство обороны США.

В настоящее время предложения по долгосрочному бюджету ВМС рассматриваются в Пентагоне. В январе этот документ вместе с бюджетом на 2011 год планируется передать на рассмотрение Белого дома.

Тем не менее, по данным Bloomberg, руководство ВМС заявляет, что общая численность кораблей американского флота в перспективе увеличиться до 313, тогда как сейчас военные располагают 286 кораблями. ВМС также не изменили конечных целей программы Littoral Combat Ship, предусматривающие закупку 55 таких LCS.

Напомним, что корабли ближней морской зоны будут самыми многофункциональными в составе ВМС США и будут выполнять различные задачи от ликвидации мин до борьбы с подводными лодками и гуманитарных операций.

В варианте Lockheed Martin это стальной однокорпусный корабль с алюминиевой надстройкой, а General Dynamics - трехкорпусный, построенный из алюминия. На начальном этапе производители должны построить по два LCS, чтобы определить, кто из них поставит ВМС еще 15 кораблей.

В настоящее время заказчику передан лишь LCS "Фридом" разработки Lockheed Martin. "Индепенденс" General Dynamics все еще проходит испытания, начало которых задержалось из-за технических проблем.

Обсудить
Безумный спецназ
Лучших бойцов США отправляют на убой по всему миру
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей