Рахат Алиев нашел замену дочери Назарбаева

Казахстанская газета "Свобода слова" подтвердила слухи о новом браке бывшего зятя президента республики Рахата Алиева, сообщает "Интерфакс". По данным издания, Алиев женился на бывшей сотруднице посольства Эльнаре Шоразовой и взял ее фамилию.

Информацию о его семейном положении газета нашла по идентификационному номеру, который был присвоен опальному казахстанскому политику при регистрации в Австрии. В базе данных, как сообщается, наряду с именем Rakhat Aliev под этим номером было и второе имя — Rakhat Shoraz.

Издание сообщает также, что осенью 2008 года у Рахата Алиева и его новой супруги родился сын. Эльнара Шоразова, как сообщается, в прошлом работала секретарем посольства Казахстана в Австрии (сам Рахат Алиев занимал должность посла).

Слухи о новом браке Алиева появлялись в СМИ неоднократно. В мае 2009 года, к примеру, в СМИ было распространено заявление от имени Мухтара Алиева (отца бывшего президентского зятя). Там утверждалось, в частности, что уже в октябре 2008 года Рахат Алиев проживал в Вене "с женой Э.Шоразовой и малолетним сыном". Мухтар Алиев, напомним, в мае 2009 года при странных обстоятельствах оказался в посольстве Казахстана в Вене: госструктуры Казахстана заявили, что он якобы сбежал от сына и хочет вернуться на родину. Однако, выйдя из здания дипмиссии, отец Рахата Алиева сказал, что ему "давали какие-то таблетки" и отказался от приписываемых ему критических заявлений в адрес сына.

Рахат Алиев в прошлом работал в руководстве силовых структур Казахстана, какое-то время занимал пост заместителя главы МИДа. Весной 2007 года его обвинили в похищении с целью вымогательства бывших менеджеров казахстанского "Нурбанка". На президентского зятя было заведено уголовное дело, позднее Алиев, находившийся в Австрии, был заочно приговорен в Казахстане к длительному тюремному заключению (по обвинению в похищении людей, а также в подготовке государственного переворота). Сам он обвинения в свой адрес отвергает.

Вскоре после возбуждения дела в отношении Алиева его жена, Дарига Назарбаева, подала на развод. По его словам, она согласилась на этот шаг "под сильным давлением со стороны отца" - президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар