Евгений Гинер объяснил уход Зико из ЦСКА

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал о причинах отставки главного тренера Зико, который 10 сентября уступил свой пост Хуанде Рамосу. По словам Гинера, ему пришлось расстаться с Зико, потому что "не хотелось до конца гробить сезон". Президент ЦСКА подчеркнул, что решение об уходе бразильца было взаимным, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Гинер отметил, что его беспокоил подход Зико к молодым футболистам ЦСКА. По словам президента армейского клуба, тренер занимался с ними только на поле, а после тренировок не уделял достаточно внимания. Сменивший Зико испанец Рамос, как рассказал Гинер, понимает, что к молодым игрокам надо относиться бережно.

При этом президент ЦСКА признался, что он не знает, было ли решение об отставке Зико правильным. По словам Гинера, возможно, и с бразильским тренером все рано или поздно наладилось бы.

Под руководством Хуанде Рамоса ЦСКА выиграл два матча чемпионата России, победив "Крылья Советов" (3:0) и московское "Динамо (3:0) а также потерпел поражение от "Вольфсбурга" (1:3) в групповом турнире Лиги чемпионов. Зико вскоре после ухода из ЦСКА возглавил греческий "Олимпиакос".