Журналисты и правозащитники проверят подразделения ГУВД Москвы

ГУВД Москвы проведет внеплановые проверки милицейских подразделений, на которые будут брать журналистов, правозащитников и представителей общественности, заявил новый глава столичной милиции Владимир Колокольцев в интервью Александру Хинштейну, которое опубликовано в "Московском комсомольце".

По словам главы ГУВД, это нужно для того, "чтобы сотрудники поняли: зон, свободных от критики, больше нет". Колокольцев также пообещал сделать работу московской милиции максимально прозрачной в тех случаях, когда это не будет противоречить профессиональным секретам.

Кроме того, Колокольцев сообщил, что дал распоряжение готовить ежедневный мониторинг критических публикаций о работе ГУВД. По каждой публикации будет проведена проверка, после чего о принятых мерах будет сообщаться ее автору. Начальник ГУВД Москвы подчеркнул, что намерен координировать эту работу лично.

Помимо этого, на официальном сайте ГУВД в ближайшее время появится персональная страница Колокольцева, куда, по его словам, любой сможет обратиться за помощью или с жалобой.