Журналисты узнали о переносе даты выхода PC-версии Modern Warfare 2

Скриншот Call of Duty: Modern Warfare 2

Издательство Activision решило отложить выход PC-версии новой игры Call of Duty: Modern Warfare 2 на две недели. Об этом сообщает издание Electronic Theatre. На консолях PlayStation 3 и Xbox 360 шутер выйдет 10 ноября 2009 года, как и планировалось изначально. Версия для PC появится в магазинах только 24 ноября. Представители Activision пока официально не подтвердили эту информацию.

Причины, по которым выход PC-версии игры отложили на две недели, не уточняются. Журналисты предполагают, что таким образом руководство Activision планирует бороться с пиратством. Задержка Modern Warfare 2 для PC не позволит игре попасть на торрент-трекеры, что положительно скажется на продажах консольных версий новой части сериала Call of Duty.

Официальный анонс Modern Warfare 2 состоялся в декабре прошлого года. Разработкой этого шутера с видом от первого лица занимается студия Infinity Ward. События новой части сериала Call of Duty будут разворачиваться в наши дни. В августе стало известно, что над саундтреком игры работает композитор Ханс Циммер (Hans Zimmer), написавший музыку для фильмов "Темный рыцарь" и "Пираты Карибского моря".

По прогнозам аналитиков, издательству Activision удастся продать свыше 11 миллионов копий Modern Warfare 2 в течение двух месяцев после релиза. Разработчики уже сообщили, что они планируют выпустить как минимум два дополнения для этой игры. Одно из них можно будет скачать весной 2010 года.

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир