Турецкая полиция разогнала демонстрацию против МВФ

Турецкая полиция 6 октября разогнала демонстрацию против МВФ и Всемирного банка, представители которых съехались в Стамбул на годовое собрание, сообщает агентство Associated Press. Для разгона акции протеста полиция использовала слезоточивый газ, перцовый аэрозоль и водяные пушки.

Неподалеку от площади Таксим в центре Стамбула демонстранты разбили несколько машин, а также били окна "Макдональдса" и банковских офисов. На самой площади, расположенной в нескольких сотнях метров от места проведения собрания, участники акции протеста устроили пожар. Из-за агрессивно настроенных демонстрантов на популярной среди туристов пешеходной улице Истиклал закрылись магазины.

В подавлении акции протеста приняли участие несколько тысяч полицейских. По разным данным, от восьми до нескольких десятков демонстрантов были задержаны, среди них было несколько иностранцев. По данным Reuters, задержанные бросали в полицейских, оцепивших место проведения собрания, бутылки с коктейлем Молотова.

Годовое собрание МВФ и Всемирного банка проходит в Стамбуле 6-7 октября. Часть мероприятий, приуроченных к нему, уже состоялась - в том числе и встреча министров финансов МВФ стран БРИК, в которой принял участие Алексей Кудрин.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения