Латвия запланировала закрытие консульств в России

МИД Латвии планирует закрыть несколько консульств в России. Такое решение, как сообщает Mixnews, может быть принято при дальнейшем сокращении бюджета министерства.

Как сообщил, выступая в парламенте глава МИДа Марис Риекстиньш, при урезании бюджета министерства с 29 до 23 миллионов латов придется отказаться от консульств в Санкт-Петербурге, Калининграде и Пскове, а также Витебске (Белоруссия). Если министерству выделят еще меньше средств, то, по словам министра, будут закрыты до десяти иностранных представительств.

Латвия попала в число стран, в наибольшей степени пострадавших от экономического кризиса. Из-за нехватки средств руководству страны уже неоднократно пришлось урезать государственные расходы. Ради экономии было решено ликвидировать некоторые государственные структуры, закрыть некоторые школы и больницы, а также урезать пенсии и зарплаты бюджетникам. Латвийские власти также обратились за финансовой помощью к МВФ и Евросоюзу.

Все принятые меры пока оказались недостаточными. В бюджете на 2010 год, как сообщает Mixnews со ссылкой на главу правительства Валдиса Домбровскиса, планируется урезать расходы еще на 500 миллионов латов (около миллиарда долларов), а также поднять налоги.

Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы