Футболисты "Арсенала" прозвали своего вратаря Буффоном

Вратарь лондонского футбольного клуба "Арсенал" Вито Манноне заявил, что после матча чемпионата Англии с "Фулхэмом" (1:0) партнеры по команде прозвали его "Буффоном" - в честь вратаря туринского "Ювентуса" и сборной Италии Джанлуиджи Буффона. Об этом сообщает интернет-издание tribalfootball.com.

Перед началом сезона-2009/10 21-летний Манноне считался третьим вратарем "Арсенала", однако по ходу чемпионата из-за болезни основного голкипера Мануэля Альмунии и травмы второго вратаря Лукаша Фабиански Манноне провел несколько матчей в основном составе.

В игре с "Фулхэмом" 26 сентября Манноне несколько раз выручил "Арсенал" и помог своей команде одержать победу. Итальянский голкипер заявил, что он уже несколько раз пересматривал видеозапись этой встречи вместе со своей семьей.

Манноне рассказал, что после матча с "Фулхэмом" в раздевалке "Арсенала" все игроки распевали его имя. Голкипер также сообщил, что в команде его стали звать Буффоном. Манноне назвал сравнение с вратарем сборной Италии "большим комплиментом" для себя.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным