Соратница Януковича усомнилась в психическом здоровье Тимошенко

Депутат от Партии регионов Анна Герман усомнилась в психическом здоровье премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

"Киев завешан новыми плакатами: "Она - это Украина". Если человек считает, что она - это Украина, то это практически болезнь", - сказала соратница Виктора Януковича в интервью Zaxid.net.

При этом она добавила, что слоган на этих плакатах - свидетельство полной неуравновешенности автора.

Герман прокомментировала и другие плакаты, появившиеся на Украине, авторы которых утверждают, что "только он будет служить людям верой и правдой".

По словам депутата, ее партия не имеет отношения к их появлению. "Я считаю, что говорить о человеке в третьем лице - это дурной тон. Я не знаю, кто к этому причастен", - пояснила свою позицию депутат.

Надо отметить, что одновременно с плакатами в поддержку Тимошенко появились и телевизионные ролики, аналогичного содержания. Сюжет такой: после хвалебных речей в адрес шахтеров, врачей и представителей других специальностей, появляется надпись: "Она работает. Она - это Украина".

Ранее на Украине появились и антитимошенковские ролики, на которых все те же шахтеры, врачи и пенсионеры были показаны измученными, а закадровый голос вопрошал: "Если она так работает, то, может, ей лучше отдыхать?"

Сторонники премьера возмутились и через суд добились временного запрета на демонстрацию подобного рода антирекламы, однако позднее под давлением общественности отказались от своего иска.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе