Жириновский предложил убрать Госдуму с Охотного ряда

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил очистить центр Москвы от различных учреждений и перенести Госдуму с Охотного ряда. Об этом он заявил в интервью газете "Московский комсомолец".

"Зачем она здесь? В Думу почти две тысячи человек приходит каждый день", - сказал Жириновский. В качестве возможных мест расположения нового здания Госдумы Жириновский назвал территорию, где находилась гостиница "Россия", и Поклонную гору.

Также политик предложил запретить строить в центре Москвы новые магазины и гостиницы. Все эти меры, по мнению Жириновского, позволят "освободить" центр.

Идея переноса Госдумы с Охотного ряда обсуждается достаточно давно. Одним из вариантов является строительство Парламентского центра, в котором депутаты будут работать вместе с Советом Федерации.

Предполагалось, что центр будет построен на месте стадиона "Красная Пресня", однако против его возведения выступили местные жители. Новое место и предполагаемые сроки строительства Парламентского центра не определены. Сам Жириновский ранее предлагал построить здание за пределами МКАД, чтобы избавить центр Москвы от пробок.