Обама поставил рекорд по числу зарубежных поездок

Барак Обама поставил рекорд по числу зарубежных поездок в первый год президентства, сообщает McClatchy Newspapers. После вступления на пост главы государства 20 января Обама побывал в 16 зарубежных странах, тем самым опередив Джорджа Буша-старшего и Джеральда Форда, которые после вступления на пост в 1989 и 1974 годах соответственно посетили по 15 государств.

Рекордсменом Обама стал после своей однодневной поездки в Данию, где президент США неудачно агитировал в пользу заявки Чикаго на проведение Олимпийских игр 2016 года. Кроме того, до истечения своего первого президентского года Обама также посетит Китай, Японию, Сингапур и Южную Корею. Столь большую международную активность президент-демократ развил несмотря на то, что баллотировался он преимущественно на внутриполитической платформе.

Зарубежные поездки президентов - сравнительно новое явление в американской истории: первым действующим главой государства, побывавшим в зарубежной стране стал Теодор Рузвельт, который посетил Панаму. Джон Кеннеди первым обзавелся президентским самолетом Boeing 707, а при Буше-старшем стали использовать новый модифицированный "Боинг" с широким фюзеляжем.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения