СКП назвал причину смерти Япончика

Причиной смерти криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного под прозвищем Япончик, названо огнестрельное ранение в брюшную полость и развившийся после него перитонит. Соответствующее заявление по итогам судебно-медицинской экспертизы сделал Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Покушение на Иванькова произошло в конце июля 2009 года; он скончался в больнице 9 октября. 12 числа следователь СКП выдал родственникам покойного разрешение на захоронение тела. По некоторым данным, бандита должны похоронить на Ваганьковском кладбище, на участке, где уже похоронена его мать. По другим сведениям, похороны состоятся на Востряковском кладбище, где находится могила приемного сына Иванькова.

Было возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". По итогам судебно-медицинской экспертизы СКП рассмотрит вопрос о переквалификации дела на более тяжкий состав преступления (статья "убийство"). Также дело расследуется по статье "незаконный оборот оружия".

СМИ сообщали, что Иваньков, постоянно проживавший за рубежом, вернулся в Москву, чтобы уладить спор двух криминальных группировок; с этим связывают и покушение на него. 12 октября газета "Газета" (GZT.RU) сообщила, что киллер, стрелявший в Япончика, был допрошен и убит соратниками погибшего бандита.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения