Суд отказался банкротить РБК

Здание Арбитражного суда Москвы. Фото Елены Влади с сайта MosDay

Московский арбитражный суд прекратил производство по иску Райффайзенбанка, потребовавшего признать телекоммуникационную компанию РБК банкротом. Об этом пишет в номере от 12 октября издание "Ведомости" со ссылкой на представителя арбитража.

Мотивировка решения суда, а также дата его принятия неизвестны. Райффайзенбанк, "дочка" австрийской банковской группы Raiffeisen, подал иск к компании 1 октября. Общий долг РБК перед банком составляет 108,8 миллиона рублей. Ранее сообщалось, что в Райффайзенбанке готовы отозвать иск в случае достижения решения, устраивающего обе стороны.

Как отмечает газета, решение Мосарбитража позволит группе "Онэксим" Михаила Прохорова, претендующей на контроль над РБК, продолжить переговоры с кредиторами компании о реструктуризации ее долга. "Онэксим", в частности, предложил конвертировать одну половину задолженности РБК, сумма которой составляет 207 миллионов долларов, в пятилетние облигации, а вторую – в восьмилетние.

В случае если кредиторы не пожелают дожидаться погашения бумаг, им было предложено получить половину второго выпуска облигаций деньгами, а остальную сумму списать. Ранее отмечалось, что один из кредиторов РБК – Barclays Bank данную схему одобрил; готовность поддержать ее выразил и другой кредитор – инвесткомпания "Тройка Диалог".

Как сообщили "Ведомостям" в РБК, "Онэксим" планирует подписать договор с кредиторами в ноябре, однако представитель группы Прохорова эту информацию не подтвердил, сославшись на большой объем работ, предшествующих подписанию документов.

РБК оказалась в сложной финансовой ситуации в связи с кризисом. Из-за невозможности расплатиться по кредитам компания начала поиск нового инвестора. Группа "Онэксим" рассчитывает заплатить за контрольный пакет ее акций 80 миллионов долларов.

РБК владеет рядом медийных активов, в число которых входят информагентство РБК, газета "РБК daily" и телеканал "РБК ТВ".

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир