Новости партнеров

Уэйн Руни пропустит матч Англия — Белоруссия

Нападающий сборной Англии по футболу Уэйн Руни пропустит матч отборочного турнира чемпионата мира 2010 года против Белоруссии, сообщает BBC News. Эта игра состоится 14 октября в Лондоне и станет для обеих команд последней в отборочном турнире. Англичане уже гарантировали себе участие в финальной стадии ЧМ-2010.

Руни получил травму мышцы ноги 10 октября во время выездного матча с Украиной. В этой встрече англичане потерпели поражение со счетом 0:1. Руни рассчитывает, что он сможет вернуться на поле уже 17 октября, когда его клуб "Манчестер Юнайтед" в матче чемпионата Англии сыграет с "Болтоном".

В игре с Белоруссией главный тренер сборной Англии Фабио Капелло не сможет рассчитывать также на вратаря Роберта Грина. Он в матче с Украиной получил красную карточку и пропустит игру с белорусами из-за дисквалификации. Вместо Грина в сборную Англии вызван голкипер "МЮ" Бен Фостер.

До поражения от Украины англичане выиграли все восемь матчей в шестой европейской отборочной группе, набрали 24 очка и обеспечили себе первое место. За второе место, которое даст право сыграть в стыковых матчах, борьбу ведут команды Украины (18 очков) и Хорватии (17).

В последнем туре украинцы сыграют на выезде с Андоррой, а хорваты отправятся в гости к сборной Казахстана.