Новости партнеров

Михалков откроет в Нальчике филиал Госфильмофонда

В столице Кабардино-Балкарии будет создан филиал Госфильмофонда. Об этом вечером 12 октября после встречи в Нальчике с президентом республики Арсеном Каноковым заявил председатель Союза кинематографистов (СК) России Никита Михалков.

"Не каждая республика может этим похвастаться! Кино должно касаться всех регионов и идти не только из средней России на Кавказ, но и с Кавказа - в Россию, - цитирует слова режиссера "Интерфакс". - Сейчас мир испытывает интерес к корейскому, индийскому кино. Старая Европа тоскует по новой крови. Будут и у вас национальные кадры. Кавказ должен быть не понятным, а понятым".

13 октября в Нальчике пройдет выездное заседание Секретариата правления СК РФ, на котором среди прочих будет рассмотрен вопрос развития на Кавказе материально-технической базы кинематографа.

По мнению президента Кабардино-Балкарии, это событие поспособствует миру на Северном Кавказе и даст толчок развитию кинематографа в республике. "Все зависит от нас. В Казани результатом выездного заседания стало открытие филиала ВГИКа. Нам тоже так надо!", - заметил Каноков.