Свену-Горану Эрикссону предложили работу в сборной Северной Кореи

Бывшему главному тренеру сборной Англии по футболу Свену-Горану Эрикссону предложили стать "техническим советником" команды Северной Кореи. С таким предложением к Эрикссону обратились руководители Федерации футбола КНДР, но шведский специалист, скорее всего, ответит отказом, пишет английская газета The Sun.

В настоящее время Эрикссон является спортивным директором английского клуба "Ноттс Каунти". Если бы тренер согласился работать в команде КНДР, он мог бы совмещать работу в клубе и в сборной. Какие обязанности Эрикссон выполнял бы в корейской команде, не уточняется.

В 2010 году сборная КНДР выступит на чемпионате мира в ЮАР. В последний раз футболисты Северной Кореи принимали участие в первенстве планеты в 1966 году.

61-летний Эрикссон начал тренерскую карьеру в 1977 году. Он работал со шведскими клубами "Дегерфорс" и "Гетеборг", с португальской "Бенфикой", итальянскими "Ромой", "Фиорентиной", "Сампдорией" и "Лацио". С 2001 по 2006 год швед был главным тренером сборной Англии.

В 2007-2008 году он возглавлял английский клуб "Манчестер Сити". Последней командой, которую тренировал Эрикссон, была сборная Мексики, однако в начале апреля 2009 года шведского специалиста уволили.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии