Путина не устроила игра сборной России по футболу

Премьер-министр России Владимир Путин критически отозвался об игре сборной России по футболу. По словам Путина, команда не делает все, "чего от нее ожидают болельщики страны". Премьер сделал это заявление в четверг, 15 октября, на встрече с президентом Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Зеппом Блаттером, сообщает "Интерфакс".

Путин и Блаттер обсуждали заявку России на проведение чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 года. Российский премьер отметил, что проведение турнира в России даст толчок развитию футбола на всем постсоветском пространстве. По словам Путина, в настоящее время российский футбол находится на подъеме.

Сборная России по футболу ведет борьбу за выход в финальную стадию чемпионата мира 2010 года. 10 октября россияне уступили на своем поле Германии со счетом 0:1 и в итоге заняли второе место в четвертой европейской отборочной группе. На игре присутствовали Путин и президент России Дмитрий Медведев.

Заняв второе место, россияне получили право сыграть в стыковых матчах, которые пройдут 14 и 18 ноября. Жеребьевка стыковых матчей состоится в понедельник, 19 октября. Соперником сборной России может стать Босния и Герцеговина, Украина, Ирландия или Словения.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения